Воспит. работа
Учительская
Учащимся
Родителям
Соц.-пед. служба
Наши достижения

Советуем посетить
Целью деятельности СППС учреждения образования является содействие в создании условий для полноценного развития, позитивной социализации, профессионального становления и жизненного самоопределения обучающихся и воспитанников в учреждении образования, семье и социальном окружении.
Основные задачи СППС учреждения образования:
·организация своевременной комплексной личностно-ориентированной социально-педагогической, психологической и правовой помощи обучающимся, воспитанникам, а также тем из них, кто имеет проблемы в общении, обучении, развитии, социализации или находится в социально-опасном положении;
· содействие в формировании эмоционально благоприятной атмосферы в детских и педагогических коллективах учреждения образования, семьях обучающихся, воспитанников и их социальном окружении;
· предупреждение семейного неблагополучия, социального сиротства, насилия в отношении детей и профилактика асоциального поведения, безнадзорности, правонарушений обучающихся, воспитанников, пропаганда здорового образа жизни;
· повышение психолого-педагогической и правовой культуры всех участников образовательного процесса, активизация и усиление педагогического потенциала социального окружения.
Принципы деятельности СППС учреждений образования:
· приоритет прав и интересов обучающихся и воспитанников;
· личностно-ориентированный подход;
· гуманистический характер деятельности;
· доступность;
· конфиденциальность.
1. Педагог-психолог – специалист, который работает в школьной психологической службе. Он помогает решить сложные проблемы, возникающие у людей в отношениях, общении, в совместной деятельности, а также в восприятии и оценке себя.
К нему можно обратиться:
• если тебя не принимают сверстники, подшучивают, насмехаются;
• если тебя не понимают родители;
• если ты не знаешь, чем тебе интересно заниматься;
• если не хочется учиться и ходить в школу;
• если ты боишься учительницы и всё забываешь;
• если совершил плохой поступок и боишься признаться;
• если сам себе не нравишься;
• если у тебя плохая память;
• если не знаешь, как понравиться сверстникам;
• если не можешь разрешить затянувшийся конфликт;
• если не можешь отказывать в просьбах, а на всё соглашаешься;
• если хочешь узнать про себя самого побольше – о своём характере, темпераменте, уме, памяти, внимании, эмоциональных состояниях. интересно проводить свободное время и заботиться об их здоровье и безопасности.
2. Педагог социальный
Работает в твоей школе, в молодежных и детских организациях и объединениях. Он защищает права и интересы детей и молодежи, помогает решать семейные проблемы, поддерживает тебя в трудных жизненных ситуациях. Подсказывает, как найти занятие по душе и проявить таланты, помогает в выборе профессии, трудоустройстве и оздоровлении. К социальному педагогу обращаются дети и подростки, родители и педагоги.
3. Педагог-организатор – специалист, который работает с детьми и подростками в школьных и внешкольных учреждениях. Он организует и контролирует деятельность детско-юношеских обществ, организаций, объединений. Педагог-организатор создает условия, при которых дети и подростки раскрывают свои таланты, помогает школьникам и внешкольникам.
СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ И ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА ИНФОРМИРУЕТ!
Если Вы стали жертвой насилия в семье, если Вы чувствуете, что Вашей семье нужна социально-психологическая помощь, если Вы не знаете, как поступить в сложной ситуации.
Вы можете нам позвонить по телефону:
46 – 44 – 04, 71 – 88 – 02, 73 – 92 – 32
или обратиться по адресу:
г. Могилёв, ул. Гагарина, 56 А
Учреждение «Центр социального обслуживания населения
Октябрьского района г. Могилёва»
Отделение адаптации и реабилитации
В Центре функционирует комната для женщин и детей, оказавшихся
в кризисной ситуации. Здесь Вы можете найти приют и получить квалифицированную
помощь специалистов (психолога, юриста и т.д).
Центр работает с 8.00 до 17.00
Суббота, воскресенье – выходной.
Конфиденциальность Вашего обращения гарантирована!